четверг, 27 декабря 2007 г.
Product placement, или Впарить бренд по-нашему
Итак, "Ирония судьбы 2". Ха-ха!
Фаберлики, билайны, тойоты, русские стандарты, кальве - выглядит очень искусственно. С учетом того, что фильм выполнен отвратно по плохому сценарию и при этом превращен в неумелую нарезку клипов (наверное, режиссер так привык просто). Это же прямая антиреклама!!!
Пройдет время и фильм забудется, поскольку ажиотаж вызван искусственно - рекламой, раскрученным брендом 30-летней давности, сохранившим популярность на протяжении всего своего существования.
Ведь бесталанный сын знаменитого отца навсегда останется не более чем сыном. Но только это не поможет ему сделать что-то свое и оригинальное, для которого нужны определенные личностные данные.
Так и сейчас по телевизору и в кинотеатрах крутят рекламу такого вот уродца, без материальной поддержки нежизнеспособного, напичканного затертыми "фишками" современности... и самое интересное, что у него на лбу горят лейблы мегабрендов...
У меня чувство, что долговременное и кропотливое построение бренда - не для нас. Гулять, так гулять - ребрендинг, если чё, нас спасет.
И энные суммы денег идут на спонсирование и продюсирование таких вот уродцев – с фаянсовыми и нарцисстическими актерами, чья неземная красота откорректирована добрыми киносотрудниками при монтаже фильма, с постоянным навязыванием брендов не в контексте "я это люблю", а "смотрите, вот у меня... да смотрите же на весь экран, сцуки!!!".
Когда киногерои не вызывают симпатии и легко забываются, использование ими бренда не приносит никакой пользы правовладельцу - ведь и так проводятся рекламные кампании, торговые марки на слуху.
А ведь люди запоминают и копируют тех, кто запомнился... Тогда детализация интересна.
Таких примеров масса, даже приводить не буду. Легко запоминается, когда очень изящная подача. Без нивелирующих симпатию фраз: "Была б другая машина - убился бы".
Но вот поставили галочку. Поздравляю. Желаю состричь купонов.
Использование продолжения (причем не лучшей версии продолжения) старого доброго фильма с непрофессиональным подходом да в коммерческих целях было воспринято мною как оскорбление ценностей целого народа.
А народ отстегивает свои кровные ради любования резиново-привлекательной Надей и улыбчивым Саней Белым, ради смеха по поводу баянных и бородатых шуток, высосанных из брендов (хавает пипл, ага! хавает, хавает). Так уж получилось.
Мне жаль.
среда, 26 декабря 2007 г.
Цитатка в тему мыслям
Сохраниться вместе есть прогресс,
Работать вместе есть успех.
Генри Форд
вторник, 18 декабря 2007 г.
Порода как знак качества
"Стоит ли оставлять потуги на культивирование определенных качеств ради мейнстрима?" и "Куда исчезает будущее?"
Обвинения в мой адрес насчет употребляемых мною слов, а также касательно любви к высшим сферам всё же не утихают. Но я стараюсь привыкать.
Не люблю я, когда все общение сводится к 3 000 бытовых словечек типа "подай, принеси, не мешай, колготки". Мне нужны богатые слова типа гомосексуализм или ассигнация, а ещё больше – конструкции из этих слов.
Тех, кто способен вывязывать причудливые узоры в разговоре, которые потом хоть к ранам прикладывай, я добровольно ставлю на пьедестал обожания и маркирую "породистый". Но не как собак.
Аристрократизм (как порода, да) присущ редким категориям людей, для которых слово "культура" не прямо связано с бросанием обертки от мороженого в урну (или любого другого "культурного" поступка), а проведено через определенный пласт личных убеждений и прокультивированных истин – к более мелким поступкам и решениям.
Тогда по такой иерархической схеме совершенные действия отличаются логичностью. Жизнь становится ... ммм эээ объяснимей.
Для меня знак породы - образованность в профессиональной отрасли и осведомленность в ряде других, с полным пониманием своего уровня знаний и с возможным признанием его публично, к этому надо прибавить социально адекватное поведение в обществе (которое предполагают определенные стремления и желания быть таким, потому что человек): вежливость, тактичность, относительная открытость. К счастью или к сожалению (честно, не знаю), есть побочные эффекты - снобизм и/или мизантропия.
Наличие денег или положения в обществе тут не причем, скорее всего это будет следствием породы в отдельных случаях (на практике в постсоветских странах явление сие несколько алогично: менталитет-с).
Люди, которые не видят в упор потребность понимать больше, живут легко и сказочно. Они хамят в метро, толкаются в очереди, обижают друг друга легко и незамысловато.
При этом иногда причитая, как плохо жить – среди разгула хамства, одиночества, непонимания и всего такого.
Для внешних изменений необходимо методически исправлять свое сознание от извечной искривленности призмы восприятия.
Каждый день с утра ставить себя на место и стряхивать бытовую пыль.
Когда такие работы проводятся регулярно и "издецтва", тогда как раз проявляются со временем аристократизм и/или порода. Это видно с первого взгляда. Человек так вырос. Ему по-другому и дико. Остальное - ложные умствования (допускается, как и это).
Тяжелее воспитанным в прямосвязанном пласте общества (не кидай мимо урны, оштрафуют (!), а у нас денег нет). Тогда придется периодически вытравливать из себя первобытную дурь более жестокими методами (или это будут делать породистые, к которым появляется стремление после добровольного отторжения из своей среды, где вырос).
Считать себя умным от рождения очень опрометчиво и гкхм недалёко. Распространенная ошибка, которая простительна неординарным и талантливым людям и губительна для обывателей.
Но мне кажется, что игра в внутреннюю породистость стоит свеч.
К чему жить, как многие, если в голове маленький призрачный оркестр играет попурри из "Чио-чио-сан" и прожектор освещает только путь вперед?
Только иногда первобытная дурь одолевает и становится горько и больно...
четверг, 13 декабря 2007 г.
Привет, страна-моего-гражданства
Так вот: людям, с которыми я общалась, Интернет нафиг не нужен - нет времени и нечего там делать.
Я задумалась. То, что для меня является необходимым информационным каналом, для других вполне может быть мусорной свалкой вперемешку с играми.
Каждому - свое.
четверг, 29 ноября 2007 г.
Горящие шапки и незрячие уши
На это неделе я снова игралась в провокацию. Иногда мне интересно проводить мелкие мероприятия по разовой популярности. Я написала о том, что стать читаемым постоянно блогом очень трудно и надо для этого быть профи, отдавая отчет в своих действиях.
В качестве антипримера я понамекала на наших сексопатологоанатомов и флудеров в одном лице. Они любую тему, посвященную сексу и страданиям развивают на сотни комментариев малыми силами.
Но мой пост они не осилили - сначала проявились "горящие шапки" со словесными доказательствами, что им популярность не нужна, потом появились вторая категория пользователей "воинственные тупички" с обвинениями не в пользу моего поста и меня, третья категория (самая любимая мною) мудро промолчала.
Самое смешное для меня:
- они проявили свою заинтересованность в этом вопросе, но с детским видом "мне это не надо",
- не понимая темы монолога сделали ВЫВОДЫ (причем радикальные бесповоротные)
Пропагандируя свободу личного пространства в блогах, это же как надо серьезно поругаться с мозгом, чтобы идти в чужой блог со своим уставом?
В своих блогах - пишем, что хотим.
В чужих блогах - ТОЖЕ пишем, что хотим, пусть и говно, пусть это и личное пространство другого человека.
Именно непонимание этой двузначности является моим личным критерием неумного поведения.
Хотя кто знает. Может, и я...
З.Ы. Про незрячие уши писать буду позже.
Анонс: Люди, которые кричат, что разбираются в теме от и до, люди, которые утверждают, что они в этой отрасли 50 лет пропахали и семь собак съели. Люди, которые начинают бой после того, как проиграли это сражение. Смотрите выше. Может, будет эта тема освещена. Поведенческие модели квазиумных специалистов ;)
вторник, 6 ноября 2007 г.
У каждого дела свой запах особый...
...блоггеры пахнут как бритые снобы!
Сегодняшняя наша текстопередача вызвана одной фразой: "Наташа, ты же блоггер!"
Такое чувство, будто меня наконец-то классифицировали - определили и пристроили.
Да, я блоггер, потому что:
1) я являюсь душевным эксгибиционистом (низкоклассным и что ж?)
2) мне интересно писать и общаться в рамках формата "кто как пукнул"
3) личный опыт и специфика работы позволили определять и чуять коммерческую сторону Сети
4) и многое другое
По-другому - что бы я тут делала?Мои тезисы для безобидного блоггерства:
- если мою запись не читают, то ошибку совершила я, с другой стороны - цель стать популярным все-таки ведет к коммерциализации и с этого момента начинаются другие работы;
- всем не угодишь, поэтому неча;
- если пост не получается, то нажимаю заветную комбинацию "Alt+F4";
- если возникают вопросы, не скрываю своих данных (да кому я нужна?!);
- относительно спокойно переживаю расхождения во мнениях;
- поднимаю в блоге темы, интересные мне; даже если и подстраиваюсь, то бессознательно;
- пишу о своем, не очень люблю копипасты.
Кроме разновидности копошащихся на теле интернета блоггеров уже расторопные журналисты подогнали свои варианты специализаций блогов - в зависимости от их контента.
По большому счету, я с ними согласна.
А самых высоких результатов можно добиться, сочетая разные направления и стили, экспериментируя и сохраняя самое главное - свою непосредственность.
Данная словесная размазня относиться к так называемым личным блогам - слепкам с лица индивидуальности каждого.
понедельник, 5 ноября 2007 г.
"Я изменила статью" :-D
В общем, мы ездили в столицу и проводили мастер-класс по PR'у в Интернете.
По горячим следам решили опубликовать статью. Утром, на коленках друг у друга, правили, не совсем я довольна результатом, но скорость и качество чаще всего располагаются на разных временных отрезках.
Всё хорошо, успели отправить.
Ну и пиарщик говорит:
"о, отправлю ещё-куда-нибудь эту статью."
Я морщу лоб и говорю: "Негоже одно и то же публиковать в разных изданиях".
Ответ меня купил: "Я изменю! Я уберу первую часть статьи!"
В этом месте раздался коллектинвый гомерический смех.
Так сложилось, недостойными для публикации офлайн считаются сырые тексты, которые не были вычитаны несколько раз и не "отдохнули" от лапок авторов.
Как говорится, что написано пером...
Холистичность Уилсона – одна из препосылок сдерживать себя. Не надо давать лишние поводы.
Но в жизни зачастую всё не так.
Бтв, все афоризмы попадаются всегда вовремя, когда почти созрел сказать то же самое.
воскресенье, 21 октября 2007 г.
Укрепленный дух
Можно оспорить мои слова, но я вот что добавлю: "Ты помог победить не только себе, но и другим." И при этом мой белый контрадмиральский конь широко раздует ноздри как бы в доказательство моим словам.
Правда, победа наша – плод увлеченного воображения, потому что фактически по времени мы пришли вторые и вероятность, что нам насчитают дополнительное штрафное время тоже есть. Но зато если оценивать технику игры, то мы ошиблись всего 1 раз, из-за чего ближайшим соперникам был сделан подарок в полчаса... А вот технически и логически в остальных случаях мы были на высоте, что позволило нам чувствовать себя победителями. И запретить нам это невозможно.
Сегодня, в прозрачный осенний день я парадно прорысила по городу на белом коне. Правда, пока только мысленно...
суббота, 20 октября 2007 г.
Skype me or Quest again
Правда, играю из дома, чтобы в любой момент лечь спать.
При этом погода отличная, и я не считаю, что полю нужно сочувствовать.
А офисные штабовцы сами обрекли себя на бессонную ночь.
Хотя и я ещё не сплю - мне интересно (в обоих случаях это странно).
Bamacozt /bamaci /biryrodeita bamalay - надо расшифровать... это дата...
Или раскрасить какой-то ужас непременно в цвета:
0. #CDCDC1
1. #8B4513
2. #CDBE70
3. #8B4726
4. #EEDFCC
5. #EECBAD
6. #EEE8AA
7. #FFDEAD
И мы переписываемся по скайпу - это фигня, да, фигня. А что не фигня? А вот так фигня, которая до фигни фигней была. А-а-а-а.
А ещё сегодня понравилось параллельное принятие верного решения - в первом случае в курилке центрального штаба, а во втором - в голубом окне скайпа – нашей маленькой виртуальной "семьей", то есть теми, кто сидит дома и спокойно пьет пиво, коньяк или ликер, и при этом виртуально помогает родной, дарагой и гарячо любимой команде ПАБЕДИТЬ.
Хотя... наш виртуальный вклад не пропорционален удаленности от офиса... отнюдь :)
И сколько нового... ц-ц-ц... сколько нового мы нашли в поисковых системах...
Например, я узнала, что есть Всемирный день психического здоровья (гы-гы), недавно отмечался. И логическую связь между "Рубежом" Олди, Дяченко и Валентинова и Николаем Васильевичем Гоголем... И как выглядит в нотах "Реве та стогне". И что в дивизиях от 12 до 24 тысяч человек. И чего-то там ещё.
В общем, мышца генерации правильных поисковых запросов натренировывается – и с каждым разом поиск всё релевантнее и релевантнее...
Мдя.
четверг, 18 октября 2007 г.
10-ка для контента (эмоционально)
1. Правильные шрифты.
2. Визуальная гармония цветов фона и текста (не стоит забывать, что читают не потому что красиво, а только лишь интересно).
3. Форматирование текста не с точки зрения SEO, а с точки зрения читателя. Логические блоки выделять абзацами и/или пустыми строками, не забывать о подзаголовках, которые помогают ориентироваться во всем текстовом массиве.
Учитывая юзабилити:
4. Удобная навигация, в т.ч. перелинковка.
5. Уменьшение количества динамических элементов на страницах с объемными текстами.
6. Иллюстрирование картинками, а не публикация уродского пятна под названием "Где же текст?"
7. Отведение под контент основного места страницы, а не 150-пиксельного пространства между баннерами и трансляторами новостей.
Работа на будущее:
8. Контроль качества текстов.
9. Система сигнализирования пользователями об ошибках.
10. Построение связей между определенными тематическими блоками.
Да, все об этом знают, да, я повторяюсь...
Так какого банана я не вижу соблюдения этих простых рецептов в 70 % случаев? Читать невозможно... Только копировать в ворд и наслаждаться чтением там.
Так что - ворд есмь идеальный сайт виеб 2.О?
Работничаю
Высунув язык, периодически выкрикивая нецензурные слова, ваяю очередной шедевр ясности мышления и истинной тезисности с подавляющей аргументированностью.
Каждый слайд - длиною в догму.
Жаль, что моё мнение есть итог ряда событий и непрерывной жажды информации.
Почему мне ничего не снится? Такого, чтоб проснулся - и к столу...
среда, 17 октября 2007 г.
Как сорвать банк
Люблю сидеть вечером в инвизе со статусом (см.картинку слева). Обычно все стучатся и говорят просто "Спасибо тебе".
А мне больше и не надо...
Український письменник
Справа ось в чому - за сім років життя в переважно російськомовному місті я геть забула - як спілкуватися правильно. Якщо і говорю, то з великим напрягом та акцентом.
Чомусь мені соромно...
Потрібна мовна практика, егеж...
Але з письменником знову буду говорити російською мовою... Тому що не можу рідною... Замкнуте коло...
Таки первый пост
Думаю, о чем писать.
например:
- о том, что мне сегодня зверски натерли ноги новые ботинки
- или о том, что мир "кОтится" в бездну...
- или о неверном использовании виртуальных инструментов маркетинга
А фиг с ним со всем...
Просто - первый пост. Ни о чем.
Есть люди, которые почти не кривляются, и их называют вдумчивыми и именуют умными. Есть люди, которые умеют интересно жить. Есть люди, которыми восхищаются... Есть перечисления, которые делаются. И я тоже вроде есть!